Подарок всем поклонникам Уго Чавеса

Оригинал взят у sajjadi в Подарок всем поклонникам Уго Чавеса
Великие люди оставляют после себя интересные воспоминания. Даже странно, почему всю красоту этих воспоминаний не осознают должным образом, пока эти люди еще живы. Но когда они нас покидают, мы начинаем лучше понимать виденное ранее.

Это видео было снято во время работы предыдущего посла Ирана в Венесуэле. В сентября 2006 года, когда срок работы Посла в Венесуэле подошел к концу, он пришел попрощаться с господином Чавесом. Во время встречи господин Чавес случайно узнал, что аккурат в этот день у Посла День рождения. И тогда он тут же отдал распоряжение, чтобы в кабинет принесли торт и организовали небольшой праздник по этому случаю в присутствии Посла!

Мне кажется, что одно это видео говорит о характере Уго Чавеса больше, чем целая книга слов.
Да благословит Господь его душу! Аминь.




Пожар от себя

Россия готова была предоставить кредит, но она еще пыталась подбить Кипр к раскрытию бенефициаров. У Кипра было два варианта: либо за 5 млрд евро кредита от России раскрыть бенефициаров и поставить крест на своем офшорном статусе, либо за 10 млрд евро ввести налог на депозиты, но оставаться офшором. Кипр выбрал второй вариант.

-7226
И ещё предельно откровенное высказывание от Кричевского:

"Те, кто остался на Кипре, теперь жалуются, что у них десятину отбирают. Это, конечно, неправильно с точки зрения священной частной собственности. Но как граждане России мы должны говорить не о том, что у наших граждан конфискуют десятину, а о том, что, вообще-то, все эти деньги были сначала украдены у нас. А потом уже Кипр и ЕС украли их у воров. В Евросоюзе сидят общественные (не уголовные) воры, только так можно назвать то, что они делают в финансовом секторе с долговыми обязательствами".


АЛЕКС... (Глобальная Авантюра)
Смысл тех событий, что происходят на Кипре, состоит в следующем: идёт война офшоров, крупные офшоры, находящиеся в островных псевдогосударствах, у берегов США, и контролируемые Вашингтоном и Лондоном (типа Каймановых, Маршалловых, или Бермудских островов), стремятся убрать с поля все прочие офшоры, ужесточив всю систему, привязав её к своему плану демонтажа нынешнего миропорядка, в своих интересах.
Англоязычные стратеги занимаются этим демонтажом не от хорошей жизни, а потому, что система уже дошла до предела и больше не может существовать в прежнем виде.Но если оставить всё как есть и предоставить процессу развиваться в нынешнем русле, то он придёт к тому, что значение США и Англии резко сократится, а их влияние в мире перестанет быть сколь-нибудь определяющим, а то и вовсе с ними произойдёт то же, чего случилось с Австрийской, или Османской империей после краха прежней системы.
Глобальная встряска надвигается. Все это понимают. Крах долговых пирамид неминуем, теперь это очевидно. Он затронет весь мир целиком, но если все пострадают одинаково и синхронно, то США и Англия окажутся в невыгодном положении по сравнению со странами БРИКС и прочими растущими экономиками, ведь в Англии и США, в течение последних двадцати лет, активно вымирала сфера реального производства, и сейчас 80% эконономики сосредоточено в финансовом секторе и прочей «сфере услуг», и если нынешняя архитектура мира развалится, это будет означать конец англоязычного доминирования, ведь в этих «переразвитых странах» будут только руины прежней «финансовой пирамиды», которые станут никому не нужны, и восстанавливать эту пирамиду никто не захочет. (Китай уже своих бирж наоткрывал, и Бразилия, и Индия и все прочие уже научились пересчитывать деньги, и печатать акции, и прочие операции производить, за счёт которых жил Лондон и Нью-Йорк).
Когда рухнет нынешний миропорядок от США останется лишь 20% (от нынешнего объёма экономики страны), причём и эти 20% экономики находятся не в лучшем виде, ведь только задумайтесь: возраст среднего американского фермера составляет сейчас 59 лет, то есть в реальном секторе аграрного производства США работают, в основном, старики, а происходит это потому, что американская молодёжь уже не хочет, и главное не может, по психологическим причинам, работать в реальном секторе и становиться работягами, молодые парни хотят быть брокерами, успешными бизнесменами, они видят себя среди престижной элиты, они просто не в состоянии влиться в прежний проект американского фермерства, или рабочего класса.
Всё дело усугубляется тем, что коренного сельского населения в США нет, и не может быть, индейцы уничтожены, а белые были лишь поселенцами, вся система держалась пока был жив текущий проект, когда же он схлопнется, всё распадётся вместе с ним. Роль коренного, замещающего населения берёт на себя мексиканская метисная группа «чикано» (или «латинос», её генетика такова: примерно пятьдесят процентов «крови» составляет кровь мексиканских индейцев, около сорока пяти – «кровь» испанцев и прочих белых, и примерно пять процентов «крови» негров), эта группа сейчас всё активнее напирает с юга, всё активнее наращивает демографический натиск, и дело в том, что этим людям не нужен ни английский язык, ни прежняя матрица экономической системы, ни США как проект, они хотят создания Ацтлана – новой страны, где доминировал бы испанский язык и «бронзовая метисная раса» (почитайте об Ацтлане, это весьма любопытно).
Внутри нынешних США – гниль, труха, поскольку ничего естественного и коренного там нет, опереться, в трудную минуту, не на что, а момент подходит критический, почти такой же, как был у нас после Первой мировой, или во Вторую мировую. Но если в России, как бы она ни была ослаблена и истерзана, всегда было коренное сельское население, которое и позволяло вновь восстановиться «снизу», и вообще был корень, который нас удерживал и удерживает во время ураганов, то в США его просто нет и не может быть, ведь страна там создана на чужой земле! Даже в самые лучшие годы, англичан (вернее американцев имеющих англосаксонские корни) было не более четверти, сейчас их уже менее 10 %, да и не в них одних дело, проект «Белая Америка», стремительно разрушается и деградирует.
Однако в таких странах как Индия и Россия, к неудовольствию вашингтонских горе-стратегов, нынче наблюдаются процессы-то совсем противоположные, здесь всё снова и упрямо начинает прорастать (и, о ужас! в России даже рождаемость и сельхозпроизводство растут уже несколько лет подряд, лишь только чуть-чуть была ослаблена удавка, накинутая на страну в ельцинские времена «американскими мальчиками»).
Короче говоря, если всё оставить как есть, то бенефициарами будущего передела мира и станут-то такие страны, как Россия и Индия, а в США останется лишь 20 % от их нынешней экономики, и это в лучшем случае, ведь дело может обернуться тотальной катастрофой, гражданской войной и распадом сраны, не имеющей коренных причин существования, не имеющей никакой серьёзной основы, как не может её иметь пиратское королевство, или орда, живущая за счёт дани на захваченных землях.
Когда проплаченные американцами пропагандисты пытаются давить на нас, россиян, страшилками о «замещении коренного населения кавказцами», то в этой пропаганде заложено проецирование на Россию именно американской ситуации, ведь сейчас-то в США всё активнее и активнее идёт замещение англоязычного (в основном белого населения), испаноязычным (в основном метисным населением) прибывающим из Мексики, и вся загвоздка заключена в том, что в Мексике проживает более ста миллионов активно плодящихся человек, да и в самих штатах, в южных территориях США, уже живут десятки миллионов испаноговорящих «латиносов», рождаемость которых намного выше, чем у «белых».
В России же ситуация кардинально иная, у нас мало того, что коренным населением является славянское большинство, так ведь и соотношение «южан» несравнимо иное! Население Кавказа мизерно, как по сравнению с общим населением РФ, так и с населением территорий североамериканского юга, являющихся «донорами» инородцев для США, и даже если бы все кавказцы поголовно переселились в другие области России, всё равно это было бы несравнимо с тем процессом демографического и социального движения, которое происходит нынче в Штатах.
В Англии же, несмотря на то, что коренное население, казалось бы есть (однако англосаксы тоже пришлый этнос на Британских островах, хотя уже очень давний), тем не менее ситуация тоже очень непростая и происходит активный слом прежней социально-демографической системы и замещение прежнего населения иным.
Итак, если мировая экономико-политическая ситуация будет продолжать идти также, как движется сейчас, то максимум через пять лет произойдёт обвал долговых пирамид, восьмидесятипроцентное сжатие ведущих экономик мира, и общий хаос, возникнут завалы и руины по всему миру, и в выигрыше окажутся те, у кого был минимально развит «финансовый сектор» и «виртуальные сектора экономики» (за счёт которых живут Англия и США), в числе бенефициаров окажутся всё те же Россия и Индия, где и рушиться-то особо нечему, можно будет начинать всё с чистого листа.
В Америке же сжатие экономики вынудит «вооруженную нацию» зарядить свои пистолеты… ну а дальше на территории США будет совсем невесело...

Чтоб не допустить этого сценария, или хотя бы не допустить того факта, чтоб, после распада нынешнего миропорядка возвысились «голодранцы» и получили возможность самостоятельно решать свои судьбы, американская стратегия подразумевает превентивное уничтожение всех систем и подсистем, кроме собственно американской. Это похоже на стратегию «выжженной земли» (пусть всюду будет плохо, тогда никто из американских граждан не сможет сказать, что США оказались в катастрофическом экономическом положении, ведь везде ещё хуже).
А нынешний процесс, который начался уже несколько лет назад (с провоцирования греческого кризиса, и даже ещё раньше), напоминает стратегию под названием: «пожар от себя».
Поясню в чем суть! Дело в том, что в сёлах есть такая дурная привычка – выжигать траву по весне, и от этого нередко бывают пожары, сгорают целые дома со всем хозяйством. Но если ты сам поджёг траву и следишь за этим процессом, то пожар идёт «от тебя» а не «к тебе», потому ты, скорее всего, не пострадаешь, зато выгореть могут другие, те, к кому идёт пожар от тебя.
Сейчас стратеги из Лондона и Вашингтона пытаются делать именно это, они пускают «пожар вовне», «пожар от себя»: вот запалили Северную Африку и арабские страны путём «майданных революций», теперь поджигают экономические основы Южной Европы, уже уничтожив стабильность Греции, Болгарии, уничтожая Кипр, готовя Испанию к экономическому уничтожению и территориальному расчленению.
Collapse )

В Кореновске строят крупнейший в России военный аэродром

Оригинал взят у sdelanounas_ru в В Кореновске строят крупнейший в России военный аэродром

Кореновская военная авиабаза превращается в строительную площадку. К концу 2014 года там должен появиться крупнейший в России военный аэродром.



Старт большой стройке уже дали. О ковш экскаватора разбили бутылку шампанского на удачу, затем сняли первый пласт земли. На территории Кореновской авиабазы за полтора года должны построить ангары, стоянки для вертолетов, складские помещения и современную взлетно-посадочную полосу.

«Это первый аэродром именно для вертолетного полка. Я сказал именно аэродром, потому что здесь будет прекрасная полоса 2500 метров на 42, позволяющая принимать любой самолет и позволяющая сесть вертолетам в любых условиях», — отметил Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС РФ.

Строительная площадка займет более 350 тысяч квадратных метров. Работы будут проходить в два этапа. Вначале построят стоянки для вертолетов, рулежные дорожки, а так же сектор для обучения начинающих пилотов. Строить взлетно-посадочную полосу начнут после того, как будет готова вся инфраструктура. На полосе смогут приземляться как военные, так и небольшие гражданские самолеты.




источник: news.mail.ru






Возобновило свою работу Военно-историческое общество России после более чем 100-летнего перерыва.

Оригинал взят у sdelanounas_ru в Возобновило свою работу Военно-историческое общество России после более чем 100-летнего перерыва.

Государство будет оказывать всяческую поддержку поисковым и патриотическим клубам, заявил сегодня Владимир Путин на встрече с членами Российского военно-исторического общества. Президент поблагодарил гостей за активную гражданскую позицию и вручилим государственные награды.

Историки, реставраторы командиры поисковых отрядов и руководители патриотических клубов - в президентской резиденции в Ново-Огарево собрались увлеченные военной историей люди, настоящие энтузиасты своего дела. Среди собравшихся выделялись специалисты по реконструкции - они пришли в исторической военной форме. Многие участники встречи с Президентом приехали в Ново-Огарево прямо с учредительного съезда Российского военно-исторического общества.

В начале беседы Владимир Путин назвал это знаковым событием: "Состоялось знаковое событие: возобновило свою работу Военно-историческое общество России после более чем 100-летнего перерыва.

Оно было создано в 1907 году и изначально занималось очень благородной задачей – обобщением достижений военной науки, военной историей, военной археологией. Очень приятно, что в наше время деятельность подобных организаций возрождается. Как вы знаете, уже работает Православное палестинское общество, Географическое общество, Историческое, вот сейчас – Военно-историческое. Многие из здесь присутствующих активно работали по этим направлениям ещё до того, как это общество было воссоздано, до сегодняшнего дня".

Многие участники встречи выступили с конкретными инициативами и предложениями в начале беседы. Речь зашла о создании памятника солдатам Первой мировой войны.

"Сейчас получается такая ситуация, что Россия практически единственная страна в Европе, которая не имеет ни памятника, ни музея, посвященного Первой мировой войне", - отметил директор Исторического музея Алексей Левыкин.

"Вот я, когда Владимир Ростиславович сейчас говорил об этом, вспомнил, как открывал памятник русскому экспедиционному корпусу во время Первой мировой войны, который воевал во Франции. В Париже мы открыли его. И подумал о том, что у нас-то достойного памятника нет. Вообще это любопытная ситуация, но вы, как специалисты, а здесь все специалисты, знают, Россия ведь не проиграла Первую мировую войну. Она объявила себя по сути проигравшей. Просто вышла из войны и всё, за несколько месяцев до того, как сама Германия подписала акт о капитуляции. Это просто уникальная ситуация, мне кажется, в мировой истории. И сделала это Россия, конечно, по внутриполитическим соображениям", - сказал Путин.

Президент поддержал идею создания подземного музейного комплекса на месте гостиницы "Россия", рядом с Красной площадью.

Говорили и о новом учебном пособии, в котором бы рассказывалось о героических страницах нашей истории.

Ряд участников встречи получили из рук Президента государственные награды. Орденом Почета награжден руководитель Всероссийского мотоклуба – наверное, самый знаменитый байкер России Александр Залдостанов, более известный как Хирург. Российские байкеры участвовали во многих патриотических акциях, посвященных в том числе и Великой Отечественной войне.

Трое руководителей поисковых отрядов из Волгограда, Ростова-на-Дону и Новосибирска получили ордена Дружбы, также целому ряду активистов общественных, исторических организаций были вручены грамоты и благодарности Президента.

"В общественном сознании всегда присутствовала мысль о том, что есть какие-то фундаментальные вещи, которые делают нашу страну мощной, великой, способной преодолевать всяческие трудности и имеющей перспективы. Но очень часто в таких случаях, и у нас так произошло, по-моему, мы, в конце концов, приходим к выводу о том, что неисчерпаемых ресурсов нет, их всегда нужно поддерживать. И главный ресурс мощи России, её будущего – в нашей исторической памяти. И именно вы этот ресурс поддерживаете. Хочу вас поблагодарить за это подвижничество и пожелать вам успеха", - сказал Президент.

И еще о заметных предложениях, прозвучавших на встрече. Владимир Путин поддержал идею историков установить мемориальные комплексы в местах захоронения советских воинов, погибших в годы советско-финской войны в конце тридцатых годов прошлого века. Путин отметил, что такая работа должна проводиться таким образом, чтобы это способствовало укреплению отношений с Финляндией.







О Колчаке и колчаковцах

В рамках пропаганды "белого" движения и искажения истории сегодня создается множество художественных произведений. Одно из таких произведений - фильм "Адмиралъ".

Хабенский

Белый офицер, адмирал, патриот, герой... Такой симпатичный Хабенский Колчак не может быть плохим. Не может быть неправ. Неправы, значит, большевики. - Именно такую цепочку рассуждений предлагают нам авторы этого художественного фильма.
Но это все неправда.

Правда заключается в том, что исторический Колчак очень мало похож на художественного.

Collapse )

Скупой рыцарь

Скупой рыцарь (головоломка)




Чтобы решить головоломку, от вас требуется собрать как можно больше монет и вернуться в исходную точку. Но учтите, что конь, на котором сидит рыцарь, способен перемещаться, только как аналогичная шахматная фигура, а на любой клетке с монеткой он может побывать лишь один раз.

Утащить флеш-головоломку к себе в ЖЖ и узнать, как собрать все монеты.
Паладинка

Как православным относиться к Сталину?

Русская  Народная  Линия - о  линии Сталина. Программная статья о. Николая Булгакова «Как православным относиться к Сталину?»

Читаем, конспектируем, разбираем на тезисы и цитаты, распространяем.

Стоит ли «бередить старое»?

Говорят: зачем опять о Сталине, сколько можно бередить старое, спорить? Надо идти вперед. Нет, надо об этом говорить - мы не можем оставить нашим детям и внукам ту фантастическую историю нашей Родины ХХ-го века, которая представляла наш народ как рабский, а его вождя - как властолюбивого коварного тирана. Может ли нас устроить такая, крайне тенденциозная история нашей страны, которая противоречит многочисленным свидетельствам современников, фактам живой жизни? Конечно, нет.

Collapse )