temir_og (temir_og) wrote,
temir_og
temir_og

Бандитизм под соусом евроинтеграции

Алексей Тулбуре

Алексей Тулбуре

Т.н. «европейская интеграция» в Молдове, совершенно очевидно, не имеет ничего общего ни с реформами, ни европейскими стандартами жизни в нашей  стране, ни со сближением Молдовы с ЕС и т.д. Даже геополитические соображения, желание не дать Молдове возможность вернуться в сферу влияния России не объясняют сегодня отношения еврочиновников к происходящему в нашей стране.

Для всех очевидно, что государство в Молдове захватили даже не олигархи, а банальные бандиты, подчинили его себе и творят беззаконие. Очевидно это и чиновникам из ЕС, дипломатам и всем, кто хоть как-то сталкивается с Молдовой.

Почему даже сегодня на фоне развала государства, исчезновения цивилизованных форм совместного проживания на территории , которая еще называется Республика Молдова шубел и прочи фюл продолжают твердить о необходимости «продолжении реформ» о «истории успеха» и Молдове, как о лидере Восточного партнерства и пр.

Не потому что их интересует судьба этой страны, не потому что их интересует судьба этой власти (плевать они хотели и на того же Филата, и на того же Лянкэ, не говоря уже о всяких плахотнюках и лупу с гимпу, принципы, ценности, оппозицию, АЕИ и пр. хренотень), и не потому что они хотят сохранить Молдову в сфере влияния ЕС. Хотели бы – вели бы себя по-другому.

Объясняется все проще. Еврочиновники пытаются спасти честь мундира. Восточное партнерство – огромный провал политики ЕС на восточном направлении. ЕС ничего не добился, все страны Восточного партнерства, кроме Молдовы эту программу послали подальше: Украина, Беларусь, Азербайджан, Грузия и Армения. Никому она не нужна. В единственной стране,  продолжающей сотрудничество в рамках этой программы, - Молдове, у власти бандиты, разрушающие последние остатки демократии и законности в стране.

О чем говорить на саммите в Вильнюсе, о каких результатах?  Что будут докладывать Фюле и Баррозу Европарламенту по результатам работы Еврокомиссии в этом направлении? Европарламент спросит у Еврокомиссии: Ребята, а на что вы потратили 2 миллиарда евро с 2009 года по сей день, выделенные на Восточное Партнерство? Где результаты, где укрепление демократии? Где европейские стандарты жизни в этих странах? Где, в конце концов, хотя бы проевропейскте настроения. При этом вопросы эти будут задаваться в условиях, когда сама Европа проходит через жесточайший финансово-экономический кризис. В условиях, когда самой Европе эти деньги нужны как воздух.

Вот поэтому, даже если нас начнут убивать на улицах тонтон-макуты Плахотнюка или Филата, мы не дождемся слов поддержки со стороны еврочиновников. Не дождемся от них правды. Подписание полуразвалившейся Молдовой договора об Ассоциации и свободном обмене, они  представят как великий (ну и что единственный) "успех" всего Восточного партнерства.

Они пытаются спасти свои чиновничьи шкуры. Пытаются спасти себя, честь мундира. А стоит это всего ничего – разрушение маленького европейского государства по имени Молдова и страдания каких-то 3,5 миллиона молдаван

N.B. При создании Восточного партнерства в 2009 г. ЕС выделил на него 600 млн. евро, однако с 2010 по 2013 г. общая сумма средств, предназначенных восточным партнерам, возросла до 1,9 млрд. евро.

http://www.enews.md/blogs/view/2821/
Tags: Молдавия
Subscribe

  • Физическая подготовка

    Не перестает удивлять тот факт, что бойцы и борцы по-прежнему использует устаревшие методы подготовки, бесполезность которых уже давно доказана.…

  • ZARAZA

    Авторы специального репортажа задались вопросом: откуда в России появляются болезни, которых у нас раньше не было, и которые вызывают удивление даже…

  • О Филате, спецоперациях и решающей фазе де-румынизации Молдавии

    Спецслужбы Российской Федерации оказались как всегда на высоте. Они вымотали европейцев и американцев на территории Молдавии, а теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments