temir_og (temir_og) wrote,
temir_og
temir_og

Осторожная игра в управляемый хаос.

Lefest
 кипр, Offshore-leaks, Кристан Лагард со своим «моральным оправданием конфискации «молодых денег»...
План есть и обсудили/приняли его не вчера.
Про Новую Зеландию уже было здесь - http://www.avanturist.org/forum/topic/16/message/1725452#msg1725452
Вот и Канада подключается –
http://www.budget.gc.ca/2013/doc/plan/budget2013-eng.pdf
«План действий в экономике на 2013 год», внесённый правительством 21 марта в парламент - смотрим стр. 155  «Для системообразующих банков Правительство предлагает в случае необходимости вводить режим принудительного вовлечения держателей обязательств банков в процесс оказания экстренной помощи. Этот режим будет действовать таким образом, чтобы в случае неблагоприятной ситуации истощения капитала системообразующих банков они cмогут рекапитализироваться и вернуть жизнеспособность через быструю реструктуризацию определенных обязательств банков в регулятивный капитал».
Другими словами, банки забирают деньги со счетов на свою капитализацию. А как быть с системой страхования? Тут непонятки, так как они не просто пропадают, а конвертируются в к-л ценные бумаги банка и вроде как страховку платить не надо.
На этот счет есть еще один замечательный документ: «Решение для Глобальных Системообразующих Финансовых Институтов» (далее – ГСФИ), который согласовали в декабре 2012-го Федеральная корпорация по страхованию депозитов (ФКСД), США и Банк Англии. 
http://www.fdic.gov/about/srac/2012/gsifi.pdf

Например, читаем стр. 6 - «Эффективный способ сохранения качества предоставления услуг частному сектору со стороны ГСФИ состоит в обмене или конвертации значительного объёма необеспеченного долга кредиторам находящегося под угрозой банкротства ГСФИ в его ценные бумаги (акции)».
Депозиты частных лиц и государственные средства на счетах банка, судя по другим документам ФКСД, попадают под определение  необеспеченного долга (unsecured debt).
И видно совсем не случайно в этом документе ни разу нигде не упоминаются «застрахованные вклады», а ведь один из его разработчиков, ФКСД, как раз отвечает за это.


Константин Скворцов
Константин Скворцов

Да, здоровская подборка документов! Прямо в яблочко!!!
Теперь все встает на свои места! Как и предполагали ранее, самый главный вывод из всего кипрского дела - это проба пера по грядущему мировому отъему капитала, все остальное просто детали, сыгравшие в определенный момент на руку.
Денег в системе слишком много и их печать продолжается, соответственно единственный способ продлить нынешнюю ситуацию без угрозы внезапного обрушения - изымание излишков. Сосредоточение всех значимых капиталов в руках контролируемых государством структур неизбежно - остальные капиталы должны сгореть или быть изъяты, ибо план может не сработать ввиду панического забега и обрушения рынка.

Остается добавить второй аспект: начало массовой кампании в СМИ по раскулачиванию богатеньких буратин. Конечно, начали с оффшоров и прочей мутной темы, но кто знает куда протянутся дальше руки экспроприаторов?
В последние происходит массовый вброс во всех ведущих мировых СМИ и народ радостно рукоплещет. Начинается глобальная перестройка сознания в стиле грабь награбленное, только под социально-цивилизованным соусом. Отсюда единственный вывод - грядущее плановое обнищание снижение уровня жизни не за горами и необходимо назначить козлов отпущения, об этом я писал еще в 2009 году, план продолжает действовать.

Было недоумение по поводу как в таком случае быть с застрахованными вкладами, но теперь этот вопрос тоже урегулирован.
Интересное развитие событий, значит все таки глобальный план существует и продолжает разворачиваться прямо на наших глазах!

Константин Скворцов
Константин Скворцов


Сперва стоит определиться, а в чем заключается конечная цель? Я считал и продолжаю считать такой целью создание глобальной денежной системы, построенной по новым правилам, центром этой новой системы будет новая международная валюта.
Соответственно для введения такой валюты необходимо уничтожение старых валют. Неизбежно уничтожение валют из резервного пула - доллара, евро, фунта, йены и швейцарского франка, для этого их соединили в одно целое, как раз те свопы, про которые писал Куб Карамазов. Но не только. На эти валюты завязаны все другие мировые валюты, причем эти связи перекрестные. Мировые сложные процессы для облегчения понимания можно либо разбивать на цифры, данные и графики, это технократический подход, либо можно оперировать образами и, хотя,  управление образами не дает точных ответов, зато показывает более глубокие смысловые уровни, я предпочитаю именно такой подход. Образы это проекции "глобальных мифов" или просто сложение умонастроений большинства людей на происходящие события.
Текущий глобальный миф это Властелин Колец, недаром его интенсивно пиарили на прошедшей лондонской олимпиаде.

Как в сказке про Властелина колец:
  А одно — Всесильное, властелину Мордора
  Чтобы разъединить их всех, чтоб лишить их воли
  И объединить навек в их земной юдоли…

Главной движущей силой современного общества, его краеугольным камнем являются деньги. По сути это кольца власти, денежный оборот заставляет крутиться все современное общество.
Как правильно писал в свое время Авантюрист - конечная сила за которую борьба идет это власть. Чтобы получить всемирную власть необходимо сковать кольцо Всевластия. Это и есть новая глобальная валюта.

Опять встает вопрос - как будут отнимать заводы и фабрики? Да зачем их отнимать? Контролируя денежный оборот ты контролируешь весь мир и не важно кто является владельцем завода или нефтяной скважины, он вынужден будет подчиняться общим правилам.

Таким образом будут уничтожены не деньги как таковые, а лишь набор старых валют. Тот кто не примет новую валюту, не сможет участвовать во всемирном рынке и следовательно будет аутсайдером. А приняв ее он будет обречен на принятие всех законов и положений, которые будет постепенно вводить владелец новой валюты и деться будет некуда.

Уничтожение старых валют это сложный многоуровневый процесс, тонкая грань между страхом и надеждой. Нужно провести последовательное снижение уровня жизни и долговой нагрузки, обесценив накопления, но не вызвав при этом краха и распада экономики. Осторожная игра в управляемый хаос.
Точки кипения - Южная Европа, БВ и тд. Япония призвана служить катализатором обрушения на Дальнем Востоке, отсюда последовательная раскачка йены. Курода начал действовать - сейчас курс 97,5, летом такие же фокусы будет выкидывать фунт, придет новый глава ЦБ Англии с новой инфляционной программой. Скоро начнутся проблемы у банков Италии, некоторые из которых уже ниже ватерлинии и стоит только чуть их подтолкнуть, а дальше начнется обвал и изымание вкладов.

Зачем в глобальном масштабе вообще нужно изымание вкладов? Неужели в мировом уровне эти крохи смогут что то изменить? Нет конечно! При постепенном раздувании пузыря наибольшую опасность представляют свободные неконтролируемые капиталы, которые могут в панике совершить боковой прорыв, обрушив часть рынка раньше времени. Вот их и нужно купировать.
Отсюда ужесточается финансовое законодательство, вводится Базель 3, будет введен налог на транзакции - перемещать капитал станет намного сложнее, вероятность бокового опрокидывания свободными деньгами сводится к минимуму.

На равномерно разогретой поверхности пирамида сможет вырасти до небес.

Дополнение: документы, которые привел в своем сообщении Лефест, основаны на рекомендациях базельского Совета по финансовой стабильности при G20 - Financial Stability Board (FSB G20) ссылка - http://www.financialstabilityboard.org/
Стоит весьма внимательно присмотреться к деятельности данного учреждения, один из нынешних центров управления и планирования.
Tags: Глобальная Авантюра, Финансовый кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments